当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 财政信息

永顺县不二门管理处2018年度部门整体支出绩效自评报告

发布时间:2019-05-15 15:44:24     稿件来源:
 一、部门概况

(一)部门基本情况(包括部门的在职人员情况、机构设置、主要职能及重点工作计划等)。

湖南永顺不二门国家森林公园管理处成立于201512月,不二门国家森林公园的管理机构,是永顺县政府直属的正科级全额事业单位(永政办发[2015]10),内设室(办公室、计划财务园林管理室规划设计室、景区管理服务中心2018年末,我单位共有编制16,实有人员15人。

(二)部门整体支出规模、使用方向和主要内容、涉及范围等。

不二门管理处2018年支出1271.12万元。主要支出有:景观栈道项目支出960万元,养老保险缴费支出17.7868万元,医疗保险缴费支出6.2986万元,生态保护92.8966万元,自然保护区165.3594万元,扶贫支出7.19万元,住房公积金支出10.7952万元,其他旅游业管理与服务支出10万元,其他支出0.8万元。

二、部门整体支出管理及使用情况

(一)基本支出

2018年不二门管理处基本支出共计285.5911万元,构成主要有:基本养老保险17.7868万元,医疗保险6.2986万元,生态保护85.3509,自然保护区165.3594万元,住房公积金10.7952万元。其中三公经费为公务接待支出,共计1.16万元。

 

(二)专项支出

1、专项资金(包括财政资金、自筹资金等)安排落实、总投入等情况分析。

不二门管理处专项资金为中央预算960万元,用于不二门景观栈道建设。已全部拨付使用。

2、专项资金(主要指财政资金)实际使用情况分析。

不二门管理处专项资金为中央预算960万元,已拨付使用,景观栈道已开工建设,包含前期勘探、设计费用,及工程费用。

3、专项资金管理情况分析,主要包括管理制度、办法的制订及执行情况。

1)、建立健全项目资金审查审批程序和财务制度,资金的使用必须符合项目资金管理办法规定。

2)、遵守会计核算制度,严格按照专项资金管理办法规定,严禁套取项目资金,专款专用。

3)、报销用的发票必是合法的票据。不符合规定要求的票据,一概不予报销。

 

三、部门专项组织实施情况

(一)专项组织情况分析,主要包括项目招投标、调整、竣工验收等情况。

为保证不二门公园项目的顺利实施,我管理处成立了项目实施领导小组,组长:孙云发,副组长:梁庆奎,成员:樊世英,陈朗。

(三)专项管理情况分析,主要包括项目管理制度建设、日常检查监督管理等情况。

在项目的管理上,由副主长梁庆奎负责,樊世英实施项目管理,确保项目实施到位,并成立了以不二门管理处纪检书记带头的专项资金管理领导小组,在领导小组的监督下,现所有项目资金的使用实行专账管理、专款专用。

四、部门整体支出绩效情况

经济性:根据县财政下达的对不二门管理处整体支出绩效目标批复表,在行使相关工作职责中健全相关管理制度,切实加强“三公”经费管理,努力降低行政成本,厉行节约,勤俭办事,较好地完成了本年度的预算执行任务;效率性不二门管理处在开展各项工作时,按照年度时间及项目施工进度使用预算资金,在项目的实施过程中,积极行使监督权,对工程质量进行监督,确保各项目按时、保质进行整体支出从20181月到201812月完成不二门森林公园基础设施维护、建设,古树名木保护,公园保洁60.8公顷,公园标识牌、警示牌的制作、安放有效性将不二门森林公园的环境卫生工作切实做好,改善了公园的基础设施,为居民的休闲、娱乐提供了一下良好的环境;可持续性整体支出完成后,公园持续性的对基础设施建设、维护,卫生保洁,对公园内的环境有了很大的改善,游客数量增加

五、改进措施和有关建议

对存在的问题提出切实可行的改进措施和有关建议等。